关键字:
 
动态要闻 您当前位置:首页 > 工作动态 > 动态要闻
陈作荣常务副市长来市发改委上“三严三实”专题教育党课
   发布时间:2015-06-08  返回

    为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,根据中央、省委的要求,市委决定在全市县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育。近日,陈作荣常务副市长来到市发改委开讲“三严三实”专题党课,为开展“三严三实”专题教育活动拉开了序幕。市发改委中层及以上领导干部、委下属事业单位科级领导干部到场听党课。
    陈作荣常务副市长首先全面系统地解读了“三严三实”的深刻内涵,指出“三严三实”是新形势下全面从严治党要求的高度凝炼,是领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,要深刻认识“三严三实”的历史渊源、思想精华和恒久价值,深刻理解和把握“三严三实”的本真内涵和辩证关系。既要严以修身、严以用权、严以律己,又要谋事要实、创业要实、做人要实。
    同时,陈作荣常务副市长对我市发改工作中存在的“不严不实”的潜在问题进行了剖析,如投资项目计划的科学性还需进一步加强,求真务实的作风有待于进一步提高,敢于担当的精神有待于进一步强化,廉政建设制度有待于进一步完善等。针对这些问题,陈作荣常务副市长要求,发改干部要切实做好“三严三实”专题教育活动与日常工作有机结合,做到两手抓,两促进,两不误。他提出,发改干部特别是在座的发改领导干部要率先作表率,一要大兴调查研究之风,深入基层开展调查研究,为市委市政府当好参谋助手;二要不断提高领导干部经济工作水平,不仅要有国际视野、战略思维,还要有较高的政策及操作水平。要及时深入地学习新的经济知识,掌握新的经济政策,了解外地先进的经验做法,并及时研究新情况新模式;三要提高改革创新能力,力争在审批制度改革、要素市场改革、城镇化改革、金融体制改革方面取得突破;四要提高三服务水平,作勤政为民、敢于担当、务实高效的表率;五要切实加强党风廉政建设,增强防腐抗变能力。
    方勇军主任在主持时指出,全委干部职工要认真学习陈常务讲党课精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市委要求上来,坚决防止流于形式,务求取得实效。方主任强调,开展“三严三实”专题教育,最终目的是要把习近平总书记“三严三实”的要求内化于心、外化于行,真正激发广大党员干部干事创业的热情。我们要把开展好专题教育与贯彻落实市委、政府确定的各项任务、推进全市发改事业实现新发展紧密结合起来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把专题教育组织好、开展好,为“赶超发展,再创辉煌”提供坚强保障。


                                         

                                                                               (转自温州市发改委网站)

上一篇   下一篇
友情链接:
                                
                                
温州散装水泥办公室版权所有 浙ICP备0923344号
地址:温州市绣山路发展大楼南楼5层(人民大会堂东首)
电话:0577-88960239 电子邮箱:wzszsn@126.com 技术支持:温州瑞星科技