关键字:
 
动态要闻 您当前位置:首页 > 工作动态 > 动态要闻
市发改委举行散装水泥系统政风行风监督员聘任仪式暨政风行风建设恳谈会
   发布时间:2014-11-14  返回

  11月12日下午,市发改委举行温州市发改委散装水泥系统政风行风监督员聘任仪式暨政风行风建设恳谈会。市发改委主任方勇军、省散装办副主任包晓风、市发改委副主任朱荣娒、纪检组长唐春、市人大财经委办公室主任王年顺、市政协委员工委办公室主任潘强华、市纪委评议办副主任黄少彬、省散装办科长佟大行等领导,以及拟聘任政风行风监督员和各县(市、区、市级功能区)发改局分管领导、散装办负责人等共计70余人参加了会议。会议由市发改委纪检组长唐春主持。
  朱荣娒副主任首先介绍了我市散装水泥机构职能及近期工作情况,并宣读温州市发改委散装水泥系统政风行风监督员聘任文件。此次聘任工作得到了市人大、市政协和市委组织部的大力支持,共聘任政风行风监督员25名,由市党代表、人大代表、政协委员和媒体记者组成,来自房地产、建筑施工、工程咨询、混凝土和法律服务等行业,都是与散装水泥工作紧密相关的,都有丰富的社会阅历和工作经验。
  在交流座谈环节,各位政风行风监督员围绕散装水泥行业垄断、市场供需矛盾、产品质量、价格信息背离、专项资金征退程序、社会宣传力度、职能观念转变、工作制度优化等方面进行了踊跃的发言,提出了很多建设性的意见和建议。
  市纪委纠风办黄少彬副主任对市发改委及市散装办近期评议整改工作给予了充分肯定,并就政风行风监督工作提出两点要求:一是要虚心采纳提出的建议和意见,及时采取措施;二是各位监督员要有所作为,客观公正、积极建言。省散装办包晓风副主任就会议上提及一些问题进行了解答,也充分肯定了市散装办近期的一系列工作举措,特别是规划得到顺利调整、专项资金加快结算、项目审核权限下放等。
  方勇军主任亲自走到每位监督员面前,逐一颁发政风行风监督员聘书,向其表达感谢并请帮助做好监督工作。方勇军主任在会上围绕打破行业垄断、维护市场价格秩序、加强质量监管和资金结算、强化服务理念等方面提出了具体对策措施。并就下一步工作提出以下意见:一是希望政风行风监督员同志要充分发挥监督作用,抛开思想包袱,积极履行职责,欢迎各位监督员随时随地提出宝贵的意见与建议,并将虚心接纳、全力整改。二是要求散装水泥系统工作人员要高度重视、认真对待,全力配合政风行风监督员的工作,及时与监督员进行沟通,借助监督力量将自身工作做得更好。三是要求散装水泥系统干部职工要正视问题,做到即知即改、立行立改,要创新工作思路和方法,及时解决历史遗留问题。四要探索并形成长效机制,加强系统管理,通过增进市县互动等方式整合全市的力量,推动散装水泥工作重塑新形象。




上一篇   下一篇
友情链接:
                                
                                
温州散装水泥办公室版权所有 浙ICP备0923344号
地址:温州市绣山路发展大楼南楼5层(人民大会堂东首)
电话:0577-88960239 电子邮箱:wzszsn@126.com 技术支持:温州瑞星科技