关键字:
 
动态要闻 您当前位置:首页 > 工作动态 > 动态要闻
积极推进预拌混凝土下乡行动—— 我市召开预拌混凝土下乡工作现场会
   浏览次数:  发布时间:2016-06-16  返回

    6月14日至15日,市发改委在文成县组织召开全市预拌混凝土下乡工作现场会。省散装办包晓风副主任、佟大行,温岭市、江山市、龙泉县散装办分管领导、散装办主任,各县市区发改局分管领导、散装办主任等共计40余人参加会议。

blob.png

    会上,温岭市、江山市、龙泉县、乐清市作为全省预拌混凝土下乡试点县市汇报了试点工作开展情况,既详细介绍了各自工作举措、取得实效及今后攻坚重点,又实事求是地反映了工作中存在的具体问题,为我市预拌混凝土下乡工作开展提供了宝贵经验。

    听取完汇报后,市散装办主任汪振标指出,我市城乡发展不平衡现象突出,全省袋装水泥使用主要集中在我市西部农村地区,散装水泥使用率全省排名靠后,如何提高我市散装水泥使用率是今后我市工作主要抓手。他要求,各县市区要加强认识、创新思路、强化措施、狠抓落实,切实推动我市预拌混凝土下乡、清洁化生产、预拌砂浆三项重点工作,务实做好专用车辆管理、宣传信息、企业调研等日常工作。

blob.png

    省散装办包晓风副主任充分肯定了我市散装水泥开展的一系列工作举措。他强调,预拌混凝土下乡工作是提升农民房屋质量、化解行业产能过剩、促进绿色建材应用的重要举措,是一项利农惠民好政策。 他要求,一要加强协调服务工作,坚持以乡镇部门为主导,散装部门做好规划引导工作,牵线搭桥,充分发挥乡镇政府作用,确保试点工作顺利开展。二要加强宣传力度,既要做好面上宣传,全方位、多层次宣传使用预拌混凝土社会效益,也要走村访户,实地向村民讲解优惠政策,真正做到利农惠农,政策到户。三要积极推动农村小型搅拌站建设,实现农村地区预拌混凝土配送供应,同时要立足全局,统筹规划,建设科学合理的小型搅拌站布局网络,争取实现预拌混凝土农村配送范围全覆盖。四要加强地区工作经验交流,拓展工作思路,学习先进经验,形成工作合力,共同推动预拌混凝土下乡工作发展。

    会议还对《温州市散装、预拌混凝土和预拌砂浆“十三五“发展规划》(征求意见稿)和《温州市预拌混凝土行业清洁生产(推进“绿色搅拌站”建设)三年行动计划》(初稿)征求了各县市区意见。

    在下乡活动中,与会人员考察了文成当地两处农村建房施工现场,了解现场预拌混凝土使用情况。经现场负责人介绍,文成被评为全省预拌混凝土试点县市后,使用预拌混凝土受到了当地人民的热烈响应,预拌混凝土价格也得到了优惠,真正享受到了政策带来的好处。


上一篇   下一篇
友情链接:
                                
                                
温州散装水泥办公室版权所有 浙ICP备0923344号
地址:温州市绣山路发展大楼南楼5层(人民大会堂东首)
电话:0577-88960239 电子邮箱:wzszsn@126.com 技术支持:温州瑞星科技